2016/02/29
菜の花のおひたし
調理時間15 分
カロリー21 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでし、冷水にとって水けを絞る。長さ5cmに切る。
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花を加えて混ぜ、10分以上浸す。
- 2を軽く絞って器に盛り、白いりごまをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち