韓国でおなじみの「えごまの葉のキムチ」を青じそでアレンジ。そのままでも食べやすく、小さなおにぎりにのせても気のきいたおつまみになります。日がたつにつれ色は変わりますが、冷蔵庫で2週間保存できます。
2025/6/2
青じそ淡口漬け
作り方
- 大きめのバットに青じそを広げ入れ、にんにくをスライサーで薄切りにしながら全体に散らす。Aをふり、30分ほどおく。
- 青じそがしんなりとしたら、清潔な保存容器に重ね入れ、バットに残った汁を回しかけて1時間ほどおく。
- 適量を器に盛り、お好みで一口大ににぎったごはんにのせる。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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