おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/6/3

アボカドとチーズの韓国風のりあえ

アボカドとチーズの韓国風のりあえ

調理時間5 分

カロリー90 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

アボカド 1/4個(正味40g)
プロセスチーズ 30g

A

淡口しょうゆ大さじ1/2
おろしにんにく 少々
焼きのり(全形) 1/4枚
粉唐辛子(韓国産) 少々
白いりごま 少々

作り方

  1. アボカドは種と皮を除き、プロセスチーズとともに1㎝角に切ってボウルに入れる。Aを加えてあえ、焼きのりを細かくちぎって加え、さっと混ぜる。
  2. 器に盛り、粉唐辛子、白いりごまをふる。

コロコロに切ったアボカドとプロセスチーズに、ちょっとひと手間加えた韓国風のおつまみ。淡口しょうゆとにんにくのしっかり味に、クリーミーなアボカドの組み合わせが絶妙です。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。