コロコロに切ったアボカドとプロセスチーズに、ちょっとひと手間加えた韓国風のおつまみ。淡口しょうゆとにんにくのしっかり味に、クリーミーなアボカドの組み合わせが絶妙です。
2024/6/3
アボカドとチーズの韓国風のりあえ
作り方
- アボカドは種と皮を除き、プロセスチーズとともに1㎝角に切ってボウルに入れる。Aを加えてあえ、焼きのりを細かくちぎって加え、さっと混ぜる。
- 器に盛り、粉唐辛子、白いりごまをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち