淡口しょうゆとごま油の甘酢で、とうがんを香り豊かで輝くあえ物に。冷蔵庫に一晩おいてもおいしいので、多めにつくっておくのもおすすめです。冷蔵庫で5日間保存できます。
2024/6/3
とうがんの甘酢あえ
作り方
- とうがんは種とわたを除き、皮をそぐように切り落とす。食べやすい大きさに切り、厚さ5mmに切る。
- 耐熱ボウルに1を入れて水(大さじ1、分量外)をふり、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。さっと洗ってたっぷりの水に5分ほどさらし、水けをしっかりと絞る。
- ボウルにAを合わせて混ぜ、2を加えてあえる。器に盛り、白いりごまをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち