ゴーヤーはわたも種もつけたまま。わたはさっくり、種はナッツのようにカリッと揚がります。桜えびに塩けがあり、衣にも味がついているので、塩はふらずに粉山椒を添えて。
2022/6/1
ゴーヤーと桜えびのかき揚げ
作り方
- ゴーヤーはわたと種をつけたまま、薄い輪切りにする。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1と桜えびを加えてさっくりと混ぜる。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱して2を一口分ずつ入れ、表面が固まってきたら、上下を返しながら2分ほど揚げる。カラッとしたら油をきって器に盛り、お好みで粉山椒を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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