おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/4/1

青豆と新じゃがいものバター煮

青豆と新じゃがいものバター煮

調理時間15 分

カロリー150 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新じゃがいも 2個(250g)
グリーンピース(正味) 60g
そら豆(正味/薄皮もむく) 40g

A

150ml
にんにく(薄切り) 3~4枚

B

淡口しょうゆ大さじ1
バター 10g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2㎝角に切り、鍋に入れる。グリーンピースとAを加え、ふたをして中火にかける。沸いてきたら火を弱め、10分ほど蒸し煮にする。
  2. じゃがいもがやわらかくなったら、そら豆とBを加え、再びふたをして1分ほど煮る。全体をざっと混ぜて火を止める。

新じゃがいものみずみずしさ、春の豆の淡い色と香りを楽しむ一品。ゆで汁に加えたにんにくも、ほのかなアクセントに。そら豆は煮くずれないように後から加えましょう。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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