和のイメージが強い大根を、りんごやチーズと合わせてサラダに。淡口しょうゆを使えば、うま味、甘み、塩けのバランスもぴったり。シャキシャキとした歯ざわりが軽やかで後を引きます。
2021/12/1
大根とチーズのサラダ
材料(2人分)
| 大根 | 150〜160g |
|---|---|
| 大根の葉(茎の部分) | 少々 |
| りんご | 30g |
| グリュイエールチーズ | 30g |
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
|---|---|
| オリーブ油 | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| レモンの皮(せん切り) | 少々 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 大根は皮をむいて細切りにし、大根の葉は細くそぎ切りにする。りんごは皮つきのまま細切りにする。チーズも細切りにする。
- 1をボウルに入れてAを加え、よく混ぜる。器に盛り、大根の葉(分量外)を添える。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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