寒い夜は、豆腐をグツグツと温めるだけでも、心づくしの一品に。淡口しょうゆと酒で風味をつけて、青ねぎとおろししょうがはたっぷりとのせます。お酒のおつまみにもおすすめです。
2021/12/1
豆腐のしょうゆ煮
作り方
- 土鍋(または小鍋)にAと豆腐を入れ、中火にかける。煮立ったら、煮汁をスプーンで豆腐にかけながら2分ほど煮る。
- 豆腐が温まったら火を止めて、青ねぎ、おろししょうがをのせ、かつお節をかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち