おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/12/1

小松菜豆腐

小松菜豆腐

調理時間10 分

カロリー150 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁(200g)
小松菜 1株(50g)
ごま油 大さじ1
淡口しょうゆ大さじ1
かつお節 適量
紅しょうが(せん切り) 少々

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包んで水けをきる。小松菜は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、1の豆腐を手でくずしながら加え、へらで炒める。
  3. 油がなじんだら小松菜を加えてさっと炒め、淡口しょうゆをふってからめ、すぐに火を止める。器に盛り、かつお節と紅しょうがをのせる。

寒い季節にうれしい、温かな副菜。冷蔵庫に残りがちな材料で、パッとつくれるのも魅力。淡口しょうゆの香りとともに、豆腐の湯気でかつお節が踊る、できたてのおいしさを味わいましょう。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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