寒い季節にうれしい、温かな副菜。冷蔵庫に残りがちな材料で、パッとつくれるのも魅力。淡口しょうゆの香りとともに、豆腐の湯気でかつお節が踊る、できたてのおいしさを味わいましょう。
2021/12/1
小松菜豆腐
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1/2丁(200g) |
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小松菜 | 1株(50g) |
ごま油 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
かつお節 | 適量 |
紅しょうが(せん切り) | 少々 |
作り方
- 豆腐はペーパータオルで包んで水けをきる。小松菜は粗みじん切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、1の豆腐を手でくずしながら加え、へらで炒める。
- 油がなじんだら小松菜を加えてさっと炒め、淡口しょうゆをふってからめ、すぐに火を止める。器に盛り、かつお節と紅しょうがをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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