淡口しょうゆ、酢、砂糖を合わせた熱い漬け汁にきゅうりを入れて冷ますと、パリパリに。箸休めのつもりがとまらないおいしさです。
2021/6/1
きゅうりのパリパリ漬け
作り方
- きゅうりは幅1cmの輪切りにし、淡口しょうゆをまぶして10分以上おく。
- 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら水けをギュッと絞った1を加えて火を止める。粗熱がとれたら、きゅうりを鍋から取り出す。
- もう一度鍋を中火にかけ、沸騰したらきゅうりを戻し入れ、しょうがと昆布を加えて火を止める。冷めたら冷蔵庫で一晩おく。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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