旬のトマトをすりおろすだけのシンプルさで、思い立ったらすぐつくれます。粒粒感が残るトマトと淡口しょうゆのうま味、風味の相乗効果にオリーブ油のコクが加わって、のどごしすっきりいただけます。
2020/6/1
すりおろしトマト
材料(2人分)
トマト | 2個(300g) |
---|---|
淡口しょうゆ | 適宜 |
オリーブ油 | 適宜 |
細ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
- トマトを皮ごとすりおろし、ヘタと皮を除く。器に盛り、淡口しょうゆ、オリーブ油をかけ、細ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち