2014/01/01
卯の花

調理時間30 分
カロリー127 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
※干ししいたけをもどす時間は除く
材料(4人分)
| おから | 200g |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 干ししいたけ | 3枚 |
| 青ねぎ | 3本 |
| 鶏ひき肉 | 30g |
| しいたけの戻し汁 | 100ml |
| サラダ油 | 大さじ1 |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
作り方
- 干ししいたけは水につけ、もどし汁はとっておく。にんじんは3cmの細切り、しいたけは細切り、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけ、鶏ひき肉を入れて中火で炒める。
- 2にしいたけの戻し汁を加え、中火で1~2分間煮る。にんじんが柔らかくなったら、おからを加えて炒め煮にする。
- おからがなじんだらAを加えて混ぜ、煮汁がなくなるまで炒り煮にし、青ねぎを加えて混ぜる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









