おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

卯の花

卯の花

調理時間30 分

カロリー127 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

※干ししいたけをもどす時間は除く

材料(4人分)

おから 200g
にんじん 1/4本
干ししいたけ 3枚
青ねぎ 3本
鶏ひき肉 30g
しいたけの戻し汁 100ml
サラダ油 大さじ1

A

淡口しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 干ししいたけは水につけ、もどし汁はとっておく。にんじんは3cmの細切り、しいたけは細切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、しいたけ、鶏ひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 2にしいたけの戻し汁を加え、中火で1~2分間煮る。にんじんが柔らかくなったら、おからを加えて炒め煮にする。
  4. おからがなじんだらAを加えて混ぜ、煮汁がなくなるまで炒り煮にし、青ねぎを加えて混ぜる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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