おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

ししとうのじゃこ炒め

ししとうのじゃこ炒め

調理時間15 分

カロリー71 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ししとう 200g
ちりめんじゃこ 20g
サラダ油 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. ししとうはヘタを取り、大きいものは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこを加えて少しカリッとするまで炒める(炒めすぎないように注意)。ししとうを加え、表面に少し焼き色がつくまで炒める。
  3. 淡口しょうゆ、みりん、酒を加え、汁けがなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

使用しています。