さまざまな色合いや食感があいまった、楽しい一品。まぐろや納豆に牡蠣だし醤油で濃いめに味をつけておくことで、混ぜたときにちょうどいい味わいになります。
2025/4/21
ネバネバばくだん
材料(2人分)
まぐろ(刺し身用) | 100g |
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A
牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
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練りわさび | 小さじ1/2 |
納豆 | 2パック |
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牡蠣だし醤油 | 大さじ1/2 |
たくあん | 6cm |
長いも | 6cm |
めかぶ | 2パック |
卵黄 | 1個分 |
焼きのり(全形) | 2枚 |
作り方
- まぐろは1.5cm角に切り、Aをからめる。納豆は牡蠣だし醤油を加えて混ぜる。たくあんは1cm角に切る。長いもは皮をむき、1cm角に切る。焼きのりは1枚を8等分に切る。
- 器にまぐろ、納豆、たくあん、長いも、めかぶを盛り、卵黄をのせる。混ぜ合わせ、焼きのりに包んでいただく。
このレシピは
牡蠣だし醤油
を使用しています。
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牡蠣だし醤油