おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2024/9/17

フライドれんこん

フライドれんこん

調理時間20 分

カロリー137 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 1節(200g)
牡蠣だし醤油大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. れんこんはよく洗い、水けを拭く。皮つきのままめん棒などでたたき、ひびが入ったら手で一口大に割り、牡蠣だし醤油をからめる。牡蠣だし醤油がよくなじんだら、片栗粉をしっかりとまぶし、5分おいてなじませる。
  2. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1を入れてカリッとするまで7~8分揚げ、油をきる。

れんこんはたたいて繊維を断ち切ることで、味のしみ込みがよくなります。じっくり揚げてれんこんの甘みを出し、ザクザクとした食感に仕上げましょう。

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。