れんこんはたたいて繊維を断ち切ることで、味のしみ込みがよくなります。じっくり揚げてれんこんの甘みを出し、ザクザクとした食感に仕上げましょう。
2024/9/17
フライドれんこん
材料(2人分)
れんこん | 1節(200g) |
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牡蠣だし醤油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- れんこんはよく洗い、水けを拭く。皮つきのままめん棒などでたたき、ひびが入ったら手で一口大に割り、牡蠣だし醤油をからめる。牡蠣だし醤油がよくなじんだら、片栗粉をしっかりとまぶし、5分おいてなじませる。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、1を入れてカリッとするまで7~8分揚げ、油をきる。
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牡蠣だし醤油