2014/01/01
新じゃがいもの
コロコロ炒め
調理時間25 分
カロリー173 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
新じゃがいも | 小18~20個 (約400g) |
---|---|
グリーンアスパラガス | 3~4本 |
ベーコン(ブロック) | 60g |
オリーブ油 | 小さじ1 |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
作り方
- 新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま竹串が通るまで塩ゆでにし、熱いうちに皮をむく。
- グリーンアスパラガスは根元の部分を少し切り落とし、下1/3の皮を薄くむいて長さ1cmに切る。ベーコンは1cmの角切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。さらにアスパラガスを加えて炒める。
- 3に新じゃがいもを入れて炒め、淡口しょうゆとバターを加えて全体をからめるように炒め合わせる。
新じゃがいもは小さめがおすすめです。大きい場合は半分に切りましょう。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち