おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

新じゃがいもの
コロコロ炒め

新じゃがいもの<br>コロコロ炒め

調理時間25 分

カロリー173 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

新じゃがいも小18~20個
(約400g)
グリーンアスパラガス3~4本
ベーコン(ブロック)60g
オリーブ油小さじ1
淡口しょうゆ大さじ1
バター10g

作り方

  1. 新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま竹串が通るまで塩ゆでにし、熱いうちに皮をむく。
  2. グリーンアスパラガスは根元の部分を少し切り落とし、下1/3の皮を薄くむいて長さ1cmに切る。ベーコンは1cmの角切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。さらにアスパラガスを加えて炒める。
  4. 3に新じゃがいもを入れて炒め、淡口しょうゆとバターを加えて全体をからめるように炒め合わせる。

新じゃがいもは小さめがおすすめです。大きい場合は半分に切りましょう。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。