おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/6/15

枝豆ガーリック醤油

枝豆ガーリック醤油

調理時間10 分

カロリー87 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

枝豆(さやつき、ゆでたもの) 150g
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ分
牡蠣だし醤油大さじ1

作り方

     
  1. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ち、にんにくが少し色づいたらさやつきの枝豆を加えて炒める。
  2. 油がまわったら、牡蠣だし醤油を加えて炒める。

にんにくの風味と牡蠣だし醤油の甘みが枝豆のさやにからみ、とまらないおいしさに。塩ゆで枝豆に飽きたら、こんなアレンジもおすすめ!

このレシピは

  • 牡蠣だし醤油

使用しています。