おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

よせ鍋

よせ鍋

調理時間15 分

カロリー480 kcal

塩分4.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

2切れ
鶏もも肉1/2枚
もちきんちゃく4個
まり麩4個
白菜1/4株
白ねぎ1本
えのきだけ1袋
しいたけ4枚
にんじん1/2本
三つ葉2束
あさり8個
えび8尾
だし巻き玉子
(または湯葉)
4切れ

A

だし汁1200ml
淡口しょうゆ大さじ4
砂糖小さじ1
小さじ1/2
みりん大さじ4

作り方

  1. 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にAを入れ、煮立ったら鶏もも肉、魚介類を入れる。火が通りはじめたら、残りの具材を加えて煮る。お好みで薬味をそえる。

この他に、たら、鮭、さわら、ぶり、はまぐりなど、お好みの具材をお使いください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。