2014/01/01
和風コールスロー
調理時間15 分
カロリー68 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- キャベツは堅いしんの部分をそぎ取り、長さ5cm幅5mmの細切りにする。うどは長さ5cmに切って厚めに皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、酢水(分量外)に5分さらす。パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルに1を入れ、塩をふってもみこみ、しんなりしたら水けをかるく絞る。
- Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。木の芽の半量は葉をつみ取る。
- 2にAと木の芽の葉を加え、かるく混ぜ合わせる。
- 器に盛り、残りの木の芽をのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち