おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

和風コールスロー

和風コールスロー

調理時間15 分

カロリー68 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツの葉2枚
うど1/2本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
新玉ねぎ1/4個
木の芽15~20枚
小さじ1/2

A

淡口しょうゆ小さじ2
マヨネーズ大さじ2

作り方

  1. キャベツは堅いしんの部分をそぎ取り、長さ5cm幅5mmの細切りにする。うどは長さ5cmに切って厚めに皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにして、酢水(分量外)に5分さらす。パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ボウルに1を入れ、塩をふってもみこみ、しんなりしたら水けをかるく絞る。
  3. Aを混ぜ合わせてドレッシングをつくる。木の芽の半量は葉をつみ取る。
  4. 2にAと木の芽の葉を加え、かるく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り、残りの木の芽をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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