2014/01/01
牛しゃぶのみぞれ煮
調理時間20 分
カロリー288 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
牛薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 300g |
---|---|
大根 | 10cm |
万能ねぎ、ゆずの皮 | 各適宜 |
だし汁 | 600ml |
淡口しょうゆ | 大さじ4 |
みりん | 大さじ4 |
作り方
- 牛肉は2~3等分に切る。大根はすりおろしてざるに上げ、かるく水けをきる。
- 鍋にだし汁、淡口しょうゆ、みりんを入れて強火にかけ、煮立ったら大根おろしを加える。
- 再び煮立ったら2の半量を取り出し、残りの半量に牛肉を加え、色が変わるまで泳がすようにしてゆでる。
- 器に牛肉を盛り、取り出しておいた2の半量をかけ、小口切りにした万能ねぎを散らし、ゆずの皮のせん切りをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち