2014/01/01
シーフードのキッシュ

調理時間60 分
カロリー471 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料 (4人分)※1. 20cmタルト型1台
| 冷凍パイ生地 | 200g |
|---|---|
| いか | 40g |
| むきえび | 60g |
| あさり(むき身) | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| バター | 10g |
| パルメザンチーズ | 適宜 |
A
| 生クリーム | 100ml |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- 冷凍パイ生地は常温でもどし、3~4mmの厚さにのばして型に敷き、フォークで穴をあける。その上にクッキングシートを敷き、タルトストーン(重石)をのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
- いかは皮をむいて幅1cmの輪切り、えびは背わたを取る。
- 玉ねぎは薄切り、グリーンアスパラガスは長さ3cmに切る。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、ソースをつくる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、グリーンアスパラガスを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、いか、えび、あさりを加えて炒め、こしょう(分量外)をふる。
- 5を1のパイ型に入れ、ソースを流し入れ、パルメザンチーズを全体にふり、180℃のオーブンで焼き色がつくまで20分ほど焼く。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









