おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

シーフードのキッシュ

シーフードのキッシュ

調理時間60 分

カロリー471 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料 (4人分)※1. 20cmタルト型1台

冷凍パイ生地200g
いか40g
むきえび60g
あさり(むき身)50g
玉ねぎ1/4個
グリーンアスパラガス2本
バター10g
パルメザンチーズ適宜

A

生クリーム100ml
2個
淡口しょうゆ大さじ1
こしょう少々

作り方

  1. 冷凍パイ生地は常温でもどし、3~4mmの厚さにのばして型に敷き、フォークで穴をあける。その上にクッキングシートを敷き、タルトストーン(重石)をのせて200℃のオーブンで15分ほど焼く。
  2. いかは皮をむいて幅1cmの輪切り、えびは背わたを取る。
  3. 玉ねぎは薄切り、グリーンアスパラガスは長さ3cmに切る。
  4. ボウルにAを混ぜ合わせ、ソースをつくる。
  5. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、グリーンアスパラガスを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、いか、えび、あさりを加えて炒め、こしょう(分量外)をふる。
  6. 51のパイ型に入れ、ソースを流し入れ、パルメザンチーズを全体にふり、180℃のオーブンで焼き色がつくまで20分ほど焼く。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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