2014/01/01
八宝菜

調理時間20 分
カロリー328 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚薄切り肉 | 50g |
|---|---|
| むきえび | 50g |
| うずらの卵 | 6個 |
| 白菜 | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| しいたけ | 2枚 |
| にんじん | 1/4本 |
| たけのこ(水煮) | 50g |
| 白ねぎ | 5cm |
| しょうが | 1/2かけ |
| サラダ油 | 大さじ1/2、 大さじ1 |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 鶏ガラスープ | 150ml |
| 砂糖 | 小さじ1・1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
|---|
作り方
- 豚肉は幅5cmに切る。むきえびは背わたを取る。うずらの卵はゆでて殻をむく。
- 白菜は縦半分に切ったあと一口大のそぎ切り、玉ねぎはくし形切り、しいたけは薄切り、にんじんとたけのこは長さ4~5cmの短冊切りにする。
- 白ねぎとしょうがはみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火で豚肉とむきえびを炒め取り出す。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱して3を入れて炒め、香りが立ったら2の野菜を入れて炒める。4とうずらの卵を加え、Aを入れて中火で5~6分煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち









