おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

和風ビシソワーズ

和風ビシソワーズ

調理時間30 分

カロリー119 kcal

塩分0.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

じゃがいも4個(400g)
チキンスープ300ml
豆乳300ml
淡口しょうゆ大さじ1/2
こしょう少々
チャービル ※1適宜


※1 西アジア原産のセリ科のハーブの一種。
 フランスではセルフィーユと呼ばれています。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにしてチキンスープで煮込み、汁けが少なくなったら、細かくつぶす。
  2. 1を冷まし粗熱がとれたら豆乳を混ぜ合わせ、淡口しょうゆとこしょうで調味する。
  3. 2をよく冷やして器に入れ、チャービルを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

使用しています。