2014/01/01
ピリ辛蒸しなす
調理時間20 分
カロリー32 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※粗熱をとる時間は除く
作り方
- なすはへたを切って縦半分に切り、水に10分ほどつけてアクを抜く。切り口を上に向けて耐熱皿に並べて適量の水をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で6~7分加熱し、しんなりさせる。
- 粗熱がとれたら手で縦に裂き、器に盛る。
- Aをよく混ぜ合わせて回しかけ、お好みでパクチーを添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち