おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

夏野菜のグリル

夏野菜のグリル

調理時間20 分

カロリー127 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄)各1個
かぼちゃ200g
ズッキーニ2本
とうもろこし1本
トマト4個
オクラ1パック
にんにく2個

A

淡口しょうゆ大さじ2
りんご酢大さじ4
だし汁大さじ2
砂糖小さじ2

作り方

  1. Aをあわせてつけだれをつくる。
  2. パプリカはへたと種を取って好みの大きさに切る。かぼちゃとズッキーニは厚さ5~6mmに切り、とうもろこしは輪切りにする。トマトはへたを取る。オクラはがくをむき塩もみして洗う。にんにくは半分に切る。
  3. 2の野菜をグリルし、1のつけだれをつけていただく。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

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