おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

たっぷりきのこの
豆乳スープ

たっぷりきのこの<br>豆乳スープ

調理時間10 分

カロリー51 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

エリンギ1パック
しめじ1パック
チキンスープ300ml
豆乳300ml
淡口しょうゆ大さじ1/2
こしょう少々
あさつき適宜

作り方

  1. エリンギ、しめじは石づきを切り、適当な大きさに切る。
  2. 鍋にチキンスープを入れ、煮立ったら中火にし、1を加える。数分煮て、アクを取る。
  3. 豆乳を加え、もう一度煮立ったら淡口しょうゆ、こしょうで調味する。
  4. 器に入れ、あさつきの小口切りを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。