2014/01/01
たっぷりきのこの
豆乳スープ
調理時間10 分
カロリー51 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
エリンギ | 1パック |
---|---|
しめじ | 1パック |
チキンスープ | 300ml |
豆乳 | 300ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
あさつき | 適宜 |
作り方
- エリンギ、しめじは石づきを切り、適当な大きさに切る。
- 鍋にチキンスープを入れ、煮立ったら中火にし、1を加える。数分煮て、アクを取る。
- 豆乳を加え、もう一度煮立ったら淡口しょうゆ、こしょうで調味する。
- 器に入れ、あさつきの小口切りを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち