2014/01/01
かぼちゃのそぼろ煮
調理時間30 分
カロリー240 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- かぼちゃは大きめの一口大に切る。しょうがはごく細いせん切りにした後、冷水にさらしてシャキッとさせ、針しょうがをつくる。
- 鍋に煮汁を加えて火にかける。煮立ったら、鶏ひき肉を入れてアクを取る。かぼちゃを加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで中火で10分ほど煮た後、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 粗熱がとれたら器に盛り、針しょうがをのせる。
かぼちゃは切り口の角を薄く切り取って「面取り」をすると、煮くずれしにくくきれいに仕上がります。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち