広里貴子さんのおすすめポイント
だし巻き玉子を洋風感覚で楽しみたい場合には、牛乳をプラスするのがおすすめ。ふんわりと仕上がり、パンによく合うおいしさに仕上がります。
2022/4/1
玉子ロール
材料(4人分、4個)
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| 京風割烹 白だし | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
| ロールパン | 4個 |
| バター | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹 白だし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器にサラダ油をひき、中火で1を少しずつ入れて巻く。熱いうちに巻きすで形を整える。
- パンに切り込みを入れ、バターを塗る。
- 玉子焼きを4等分してパンにはさむ。上から刻みパセリを散らす。

広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし











