おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/12/10

冬野菜のチャンプルー

冬野菜のチャンプルー

調理時間15 分

カロリー230 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 180g
にんじん 30g
青ねぎ 1本(30g)
豚バラ薄切り肉 60g
太白ごま油 小さじ1
京風割烹白だし 大さじ1
1個
京風割烹白だし(卵用) 小さじ1/4
太白ごま油 小さじ1
黒いりごま 適宜

作り方

  1. 大根は短冊切り、にんじんは細切り、青ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は幅3cmに切る。
  2. 表面加工をしたフライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、太白ごま油(小さじ1)を加え、大根とにんじんを加えて炒める。大根とにんじんがしんなりとしたら京風割烹白だし(大さじ1)を回し入れ、青ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛る。
  3. ボウルに卵を割り入れ、京風割烹白だし(小さじ1/4)を加えて混ぜる。2のフライパンに太白ごま油(小さじ1)を足して中火で熱し、溶いた卵液を一気に流し入れ、箸でざっと混ぜて半熟状になったらすぐに火を止める。
  4. 2の器に3をふんわりとのせ、黒いりごまをふる。

炒めた具と、仕上げにのせる玉子焼きと、どちらにも少しずつ京風割烹白だしを使って、素材の持つうま味を生かしつつ、だしのおいしさをプラス。器の中で、よく混ぜて召し上がってください。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。