炒めた具と、仕上げにのせる玉子焼きと、どちらにも少しずつ京風割烹白だしを使って、素材の持つうま味を生かしつつ、だしのおいしさをプラス。器の中で、よく混ぜて召し上がってください。
2020/12/10
冬野菜のチャンプルー
材料(2人分)
大根 | 180g |
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にんじん | 30g |
青ねぎ | 1本(30g) |
豚バラ薄切り肉 | 60g |
太白ごま油 | 小さじ1 |
京風割烹白だし | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
京風割烹白だし(卵用) | 小さじ1/4 |
太白ごま油 | 小さじ1 |
黒いりごま | 適宜 |
作り方
- 大根は短冊切り、にんじんは細切り、青ねぎは斜め薄切りにする。豚肉は幅3cmに切る。
- 表面加工をしたフライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、太白ごま油(小さじ1)を加え、大根とにんじんを加えて炒める。大根とにんじんがしんなりとしたら京風割烹白だし(大さじ1)を回し入れ、青ねぎを加えて炒め合わせ、器に盛る。
- ボウルに卵を割り入れ、京風割烹白だし(小さじ1/4)を加えて混ぜる。2のフライパンに太白ごま油(小さじ1)を足して中火で熱し、溶いた卵液を一気に流し入れ、箸でざっと混ぜて半熟状になったらすぐに火を止める。
- 2の器に3をふんわりとのせ、黒いりごまをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし