2014/01/01
かぼちゃの煮物
調理時間30 分
カロリー126 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
かぼちゃ | 中1/4個(250g) |
---|---|
オクラ | 4本 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水 | 230ml |
作り方
- かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。オクラはヘタを切り、塩(分量外)をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水けをきる。
- 鍋に京風割烹 白だし、水、かぼちゃの皮を下にして入れ、火にかける。沸騰したら中火で5分ほど煮て、火を止めて味を含める。
- 器にかぼちゃを盛り、オクラを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし