おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

調理時間30 分

カロリー126 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かぼちゃ 中1/4個(250g)
オクラ 4本
京風割烹 白だし 大さじ2
230ml

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさの一口大に切る。オクラはヘタを切り、塩(分量外)をまぶしてかるくもみ、熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水けをきる。
  2. 鍋に京風割烹 白だし、水、かぼちゃの皮を下にして入れ、火にかける。沸騰したら中火で5分ほど煮て、火を止めて味を含める。
  3. 器にかぼちゃを盛り、オクラを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。