おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2019/04/19

鶏肉の竜田揚げ

鶏肉の竜田揚げ

調理時間20 分

カロリー423 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏肉のつけ込み時間は除く

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(200〜250g)

A

京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
大さじ1
おろししょうが1/2かけ分(10g)
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
すだち 1/2個

作り方

  1. 一口大に切った鶏肉とAをポリ袋に入れ、30分漬ける。
  2. 鶏肉の汁けを軽く取り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 中温(170~180℃)に熱した油で揚げ、油をきる。
  4. 器に盛り、すだちを添える。

鶏肉のつけ込み時間は30分以上なら、しっかり味が染み込んで、よりおいしくいただけます。

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