2019/03/18
浅漬け
調理時間10 分
カロリー42 kcal
塩分4.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(2人分)
白菜 | 1枚(50g) |
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きゅうり | 2本(180g) |
なす | 中1本(70g) |
京風割烹 白だし | 75ml |
水 | 75ml |
作り方
- 白菜、きゅうり、なすは適当な大きさに切る。
- ポリ袋に京風割烹 白だしと水を合わせ、1を入れて軽くもみ、冷蔵庫で3時間から一晩ほど漬け込む。
野菜は種類ごとに別々のポリ袋で漬けると色良く仕上がります。その場合、野菜300gに対し、京風割烹 白だし75ml、水75mlが目安です。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし