おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/12/3

簡単!肉すい(大阪名物)

簡単!肉すい(大阪名物)

調理時間10 分

カロリー323 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛ロース薄切り肉 150g
豆腐 1/2丁
(150g)
京風割烹 白だし 40ml
みりん 大さじ1・1/2
320ml
青ねぎ 5本

作り方

  1. 牛肉、豆腐は一口大に切る。
  2. 鍋に水(分量外)を入れて中火で熱し、煮立ったら牛肉を入れて下ゆでする。牛肉の色が変わったら、ざるに上げて湯を捨てる。
  3. 同じ鍋を洗い、京風割烹 白だし、みりん、水を入れて中火にかけ、煮立ったら下ゆでした牛肉、豆腐を加え、再度沸騰させる。
  4. 器に入れ、斜め切りにした青ねぎをのせる。

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  • 京風割烹 白だし

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