2014/01/01
ピーマンとじゃこのきんぴら
調理時間10 分
カロリー82 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ピーマン | 6個 |
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ちりめんじゃこ | 20g |
白いりごま | 小さじ2 |
赤唐辛子 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
京風割烹 白だし | 大さじ1・1/2 |
みりん | 小さじ2 |
作り方
- ピーマンは種とへたを取り、せん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこをしんなりするまで強火で2分炒める。赤唐辛子を加えて混ぜる。
- 中火にし、砂糖を入れてさっと炒める。京風割烹 白だし、みりんを鍋肌から回し入れ、汁けがなくなるまで1~2分炒める。
- 器に盛って白いりごまをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし