2014/01/01
若竹汁
調理時間10 分
カロリー21 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
たけのこ(水煮) | 150g |
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生わかめ | 40g |
木の芽 | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ5 |
水 | 700ml |
作り方
- 生わかめは、さっと熱湯に通して適当な大きさに切る。
- たけのこは、縦に薄切りにしておく。
- 京風割烹 白だしと水を煮立て、わかめとたけのこを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に入れ、木の芽をのせる。
たけのこの水煮を使用する場合は、一度さっとゆでると酸味が抜けておいしくできあがります。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし