2014/01/01
若竹汁

調理時間10 分
カロリー21 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| たけのこ(水煮) | 150g |
|---|---|
| わかめ(生) | 40g |
| 木の芽 | 適量 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ5 |
| 水 | 700ml |
作り方
- わかめはさっと熱湯に通し、適当な大きさに切る
- たけのこは、縦に薄切りにする。
- 京風割烹 白だしと水を煮立て、わかめとたけのこを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
- 器に入れ、木の芽をのせる。
たけのこの水煮を使用する場合は、一度さっとゆでると酸味が抜けておいしくできあがります。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









