おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かき玉汁

かき玉汁

調理時間10 分

カロリー60 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

2個
青ねぎ適宜
京風割烹 白だし大さじ5
700ml

水溶き片栗粉

片栗粉小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 卵を割りほぐしておく。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋に水と京風割烹 白だしつゆを煮立て、水溶き片栗粉を入れる。煮立ったら溶き卵を回し入れ、卵がふわっと固まりかけたら火を止める。
  3. 器に入れ、青ねぎを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。