2014/01/01
たっぷりきのこの
豆乳スープ

調理時間10 分
カロリー52 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| エリンギ | 1パック |
|---|---|
| しめじ | 1パック |
| 京風割烹 白だし | 70ml |
| 水 | 300ml |
| 豆乳 | 300ml |
| こしょう | 少々 |
| あさつき | 適宜 |
作り方
- エリンギ、しめじは石づきを切り、適当な大きさに切る。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら中火にし、1を加える。数分煮て、アクを取る。
- 豆乳を加え、もう一度煮立ったらこしょうで調味する。
- 器に入れ、あさつきの小口切りを散らす。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









