おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

たっぷりきのこの
豆乳スープ

たっぷりきのこの<br>豆乳スープ

調理時間10 分

カロリー52 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

エリンギ1パック
しめじ1パック
京風割烹 白だし70ml
300ml
豆乳300ml
こしょう少々
あさつき適宜

作り方

  1. エリンギ、しめじは石づきを切り、適当な大きさに切る。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら中火にし、1を加える。数分煮て、アクを取る。
  3. 豆乳を加え、もう一度煮立ったらこしょうで調味する。
  4. 器に入れ、あさつきの小口切りを散らす。

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