おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

春キャベツとしらすのパスタ

春キャベツとしらすのパスタ

調理時間15 分

カロリー410 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
春キャベツ 4枚(200g)
しらす 60g

A

淡口しょうゆ 小さじ2
太白ごま油 小さじ2
かつお節 少々

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆで時間が残り2分になったら、ちぎったキャベツを加えて一緒にゆでる。
  2. ゆであがった1をざるにあげ、水けをきってボウルに入れ、Aを入れてあえ、器に盛る。かつお節としらすをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。