2016/10/20
れんこんと豆腐のみぞれ汁
材料(2人分)
豆腐 | 1/4丁(100g) |
---|---|
おろしれんこん | 160g |
だし汁 | 400ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
白髪ねぎ、青ゆずの皮 | 各適宜 |
作り方
- 鍋にだし汁と淡口しょうゆを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1.5cm角に切った豆腐とおろしれんこんを入れ、再び沸いてアクが出てきたら取り除き、3~4分煮る。
- れんこんに火が通り、とろみがついたら器に盛り、白髪ねぎと青ゆずの皮をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち