2016/07/21
ちりめんじゃことピーマンのパスタ
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる(ゆで汁は大さじ2を取っておく)。
- ピーマンは種を取って横に幅5mmに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れてさっと炒め、ピーマン、淡口しょうゆ、ゆで汁を加えてしんなりするまで炒める。
- 3にスパゲティの水けをきって入れてからめ、器に盛り、一味唐辛子をふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち