おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/07/21

ちりめんじゃことピーマンのパスタ

ちりめんじゃことピーマンのパスタ

調理時間15 分

カロリー340 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ2
ピーマン 3個
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 小さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる(ゆで汁は大さじ2を取っておく)。
  2. ピーマンは種を取って横に幅5mmに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを入れてさっと炒め、ピーマン、淡口しょうゆ、ゆで汁を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 3にスパゲティの水けをきって入れてからめ、器に盛り、一味唐辛子をふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。