2015/12/11
たくあんとクリームチーズ
のおかかパスタ
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
たくあん (あればいぶりがっこ) | 30g |
クリームチーズ | 40g |
かつお節 | 2パック(10g) |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1強 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は大さじ2を取っておく)。
- たくあんはせん切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。
- スパゲティの水けをきってボウルに入れ、スパゲティのゆで汁(大さじ2)、オリーブ油を回し入れてからめる。たくあん、クリームチーズを加えて、淡口しょうゆを回し入れ、さっと混ぜる。器に盛り、かつお節をふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち