おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/12/11

たくあんとクリームチーズ
のおかかパスタ

たくあんとクリームチーズ<br>のおかかパスタ

調理時間15 分

カロリー535 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
たくあん
(あればいぶりがっこ)
30g
クリームチーズ 40g
かつお節 2パック(10g)
淡口しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1強

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる(ゆで汁は大さじ2を取っておく)。
  2. たくあんはせん切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。
  3. スパゲティの水けをきってボウルに入れ、スパゲティのゆで汁(大さじ2)、オリーブ油を回し入れてからめる。たくあん、クリームチーズを加えて、淡口しょうゆを回し入れ、さっと混ぜる。器に盛り、かつお節をふる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。