2015/09/18
鶏肉のふっくらからあげ
作り方
- 鶏肉は皮と、皮の下の余分な脂肪をしっかりと取り除く。一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、下味の材料を加えてよくもみこみ、10分ほどおく。
- 鶏肉に片栗粉をごく薄くまぶす。揚げ油を中温(170℃)に熱して鶏肉を入れ、ときどき裏返しながらカリッとするまで3~4分揚げる。油をきって器に盛り、レモンを添える。
残った鶏肉の皮は「カリカリ鶏皮のレモンしょうゆサラダ」に使えます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち