2015/09/18
カリカリ鶏皮の
レモンしょうゆサラダ
材料(2人分)
鶏もも肉の皮 | 1枚分 |
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トマト | 小1個 |
みょうが | 2個 |
レタス | 2枚 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ドレッシング
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
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レモン汁 | 大さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
玉ねぎ(すりおろし) | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンに鶏肉の皮を広げ入れ、中火にかける。フライ返しや平らなふたなどで押さえつけながら、こんがりと焼き色がつくまで4~5分焼き、裏返してパリパリになるまで同様にして焼く。脂をきって、キッチンペーパーの上に取り出して冷まし、細切りにする。
- トマトはへたを取り、一口大のくし形に切る。みょうがは小口切りにする。レタスは一口大にちぎる。
- ボウルにドレッシングの材料を順に入れ、そのつど泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 器にレタス、ベビーリーフ、みょうが、トマトを合わせて盛る。1の鶏肉の皮を散らし、ドレッシングをかける。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち