鮭缶を使えば、調味料は淡口しょうゆだけでうま味たっぷり、だし汁いらずです。
2019/12/02
白菜と鮭缶の蒸し煮
材料(2人分)
| 白菜 | 1/4株(300g) |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| 鮭の水煮缶 | 1缶(200g) |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 少々 |
| 粉唐辛子(韓国産) | 適宜 |
作り方
- 白菜は幅4cmのざく切りにする。
- 鍋に1、水を入れて中火にかけ、ふたをして煮る。白菜がしんなりと煮えたら、淡口しょうゆ、鮭の水煮缶を缶汁ごと加えて煮る。白菜がやわらかくなったら器に盛り、ごま油をかけて万能ねぎを散らし、粉唐辛子をふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











