2018/12/17
豆乳スイートポテトのごまだんご
材料(4人分)
| さつまいも | 300g |
|---|---|
| バター | 10g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 豆乳 | 大さじ1 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| いりごま(白、黒) | 各適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- さつまいもは皮をむき、幅1cmに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、やわらかくなるまで煮る。水けをきってボウルに入れ、温かいうちにつぶしてバター、はちみつ、豆乳、淡口しょうゆを加えて混ぜる。
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵黄を1に加え混ぜて一口大のだんご状に丸める。
- 卵白をよく溶きほぐして2に絡め、半量ずつ黒と白のいりごまをまぶし、高温(180℃)の揚げ油でさっと揚げる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











