2018/10/01
焼きなすとゆで豚
作り方
- なすはコンロの上に焼き網をのせるか、グリルなどの直火で皮がこげるように焼き、なるべく水につけずに皮をむき、一口大に切る。
- 土佐じょうゆの材料を合わせておく。青ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろす。
- 鍋に湯を沸かし、豚ロース肉を1枚ずつ広げながら入れ、色が7~8割ほど白くなってきたら火を止める。箸で豚ロース肉を返しながら余熱で火を通す。
- 食べる直前に3の水けをよくきり、1と共に器に盛る。上に青ねぎとおろししょうがをのせ、土佐じょうゆをかける。
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うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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