2017/12/14
牛うどん鍋

調理時間30 分
カロリー510 kcal
塩分4.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| うどん | 3玉 |
|---|---|
| 牛肉 | 300g |
| 油揚げ | 2枚 |
| 水菜 | 2束(200g) |
| 一味唐辛子 | 適宜 |
A
| だし汁 | 1,200ml |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 牛肉、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。うどんは、さっとゆでておく。
- 鍋にAを入れ、煮立ったら牛肉、油揚げ、うどん、水菜の順に加えて煮る。お好みで一味唐辛子をふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









