おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/12/14

牛うどん鍋

牛うどん鍋

調理時間30 分

カロリー510 kcal

塩分4.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

うどん 3玉
牛肉 300g
油揚げ 2枚
水菜 2束(200g)
一味唐辛子 適宜

A

だし汁 1,200ml
淡口しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
砂糖 小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉、油揚げ、水菜は食べやすい大きさに切る。うどんは、さっとゆでておく。
  2. 鍋にAを入れ、煮立ったら牛肉、油揚げ、うどん、水菜の順に加えて煮る。お好みで一味唐辛子をふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。