2017/12/01
れんこんの甘辛炒め
調理時間20 分
カロリー186 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- れんこんは皮をむいて縦半分に切り、すりこぎで叩いて割れ目を入れた後、長さ7~8cmのぶつ切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水けをきったれんこんを入れて炒める。全体に油が回ったら、Aと赤唐辛子を加えてふたをし、5分ほど火を通す。ふたを取って、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち