おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/12/01

れんこんの甘辛炒め

れんこんの甘辛炒め

調理時間20 分

カロリー186 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

れんこん 200g
ごま油 大さじ1
赤唐辛子 1本

A

淡口しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. れんこんは皮をむいて縦半分に切り、すりこぎで叩いて割れ目を入れた後、長さ7~8cmのぶつ切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. 赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、水けをきったれんこんを入れて炒める。全体に油が回ったら、Aと赤唐辛子を加えてふたをし、5分ほど火を通す。ふたを取って、汁けが少なくなるまで炒め煮にする。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。