2017/12/01
1人みぞれ鍋
調理時間20 分
カロリー638 kcal
塩分6.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 豆腐は4等分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 大根はおろして軽く水けをきる。
- 鍋にA、豆腐を入れ、煮立ったら豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、大根おろし、青ねぎを加えて火を止める。
お好みで食べる際に柑橘類(ゆず、すだち、かぼす、だいだいなど)の絞り汁を加えると、さらにおいしくいただけます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち