2017/09/18
さつまいも甘煮
調理時間15 分
カロリー104 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
さつまいも | 120g |
---|---|
水 | 180ml |
砂糖 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1弱 |
レモン汁 | 適宜 |
作り方
- さつまいもは皮をよく洗い、しま目に皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。水にさらしてアクを抜く。
- 小鍋にさつまいもとひたひたになるぐらいの水を入れ、砂糖を加えて煮る。2〜3分ほど煮たら淡口しょうゆとレモン汁を入れて、火が通るまで煮る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち